8(495) 13-626-31

Контроль качества на пищевом производстве

По степени ответственности и скрупулезности в соблюдении всех технологических процессов производство готовой еды можно сравнить с самыми сложными отраслями человеческой деятельности, такими как медицина, пилотирование самолетов или горная добыча. Здесь также цена любой ошибки – жизнь и здоровье человека. Сегодня мы поговорим об этом.

Что такое качество? Применительно к продукту, если говорить простым языком, — это набор характеристик и свойств продукта, способных удовлетворять потребности. Если же говорить об организации пищевого производства, на первом месте всегда будет безопасность.

Работа любого пищевого предприятия подчинена строгим регламентам и постоянному контролю. Иначе нельзя! Ведь в общепите всегда имеется очень много факторов, которые могут привести к тому, что продукция станет угрозой жизни или здоровью. Именно поэтому особое внимание в работе отдела контроля качества «ГастроФабрики» всегда уделяется следующим моментам:

• СанПиН превыше всего

• Производственная стандартизация (ХАССП, ГОСТ, ТУ)

• Соблюдение технологии приготовления

• Строгое соблюдение температурных режимов во всех помещениях и производственных процессах

Ответственность за выполнение этих мероприятий возложена на отдел контроля качества, в рамках которой, его сотрудники на постоянной основе осуществляют:

• Контроль входящего сырья

• Ежедневный аудит всех производственных процессов

• Обучение линейного персонала, стандартизация и регламентирование их работы.

Кроме того, данным отделом в связке с департаментом развития и продаж и отделом закупок на каждодневной основе проводится мониторинг отзывов покупателей, введена практика ежедневных дегустаций новинок, а также блюд со снижающимся рейтингом с фиксацией проблемных точек и отработкой их на производстве, до тех пор, пока все вкусовые и качественные характеристики блюда не будут доведены до совершенства.

Соблюдение всех этих мероприятий позволяет «ГастроФабрике» занимать самые лучшие позиции в рейтинге поставщиков, получать высокие оценки своей работы среди коллег и потребителей.

Последние годы стали временем больших испытаний для нашего бизнеса, социально-экономические перемены, неблагоприятно отразившиеся на смене рынков сырья и как следствие, его стоимости, ставшая уже хронической, проблема постоянного дефицита кадров, их квалификация — эти факторы всегда будут заставлять руководство компании быть в постоянном поиске новых решений, внедрение которых принесет экономическую пользу без потери уже ставшего привычным для многих качества продукта. К этим внешним раздражителям нужно всегда быть готовым, в будущее смотреть с оптимизмом, иначе таким сложным и ответственным делом, как производство питания, лучше не заниматься.

    ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

    НАШИ КОНТАКТЫ
    Телефон:  8(495)13-626-31
    Для предложения от поставщиков:
    Наш адрес: Производство: 127550, г. Москва, ул. Прянишникова дом 19А, стр. 1 (3-й этаж)
    Офис: 127550, г. Москва, ул. Прянишникова дом 19А, стр. 9 (4-й этаж)